Ventajas de la miel sobre la salud

10 beneficios de la miel sobre la salud

Si hay un alimento natural y beneficioso para la salud esa es la Ventajas de la miel sobre la salud miel. Desde tiempos inmemorables, a este néctar transformado por las abejas se le conocen numerosas propiedades, algo que ha permanecido a lo largo de los tiempos. A éstas hay que unir su característica forma, baja en humedad y extremadamente ácida, lo que le convierte en infranqueable para bacterias y microorganismos.

Beneficios de la miel

Aunque se le conocen muchos beneficios durante milenios se ha utilizado como un remedio medicinal para muy distintas dolencias. Y es que este elixir al que la abeja aporta la glucosa oxidada, sirve tanto para aliviar la tos como para curar heridas, prevenir alteraciones gastrointestinales o metabolizar el alcohol. Es, además, un edulcorante natural que es absorbida por nuestro organismo de manera más lenta que el azúcar, de manera que sufrimos menos picos de glucosa.

Además de este contenido de azúcar, la miel tiene otros muchos componentes: vitaminas, minerales, trazas de encimas y antioxidantes, todas ellas muy beneficiosas para la salud.

Estos son algunos de los beneficios que el edulcorante más antiguo que conocemos puede tener sobre nuestra salud.

  1. Calma la tos.
  2. Ayuda a hacer trabajar la memoria.
  3. por su capacidad antisépitica, ayuda a curar heridas.
  4. Proporciona nutrientes.
  5. Se reducen los factores de riesgos cardiovasculalres ya que la miel baja los niveles de colesterol y triglicéridos.
  6. Ayuda a poner freno a las alergias temporales.
  7. Metaboliza el alcohol.
  8. Puede frenar el crecimiento de tumores
  9. Mata bacerias resistentes a antibiótico
  10. Resuelve problemas de cuero cabelludo y caspa.

Estos son algunos de las ventajas de este producto natural que se recomienda que, para que haga efecto, sea miel pura, cruda y no procesada. Para que resulte beneficiosa, esta miel se ha tenido que elaborar en un espacio limpio, sin que hayan sido alimentadas con siropes.

Para que no se maten a las encimas beneficiosa, no se puede calentar la miel  a más de 40º.

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