Alimentos anticancerígenos

Alimentos anticancerígenos

Alimentos anticancerígenosEl cáncer sigue siendo una de las enfermedades con mayor prevalencia en todo el mundo. De hecho, en España, es la segunda causa de muerte, algo por lo que se ha convertido en un asunto prioritario para la salud pública.

Alimentos que ayudan a prevenir el cáncer

El 80% de los cánceres diagnosticados tienen como causa principal agentes externos, entre ellos, el consumo de alcohol, tabaco y por supuesto, la alimentación. Se ha comprobado que una dieta equilibrada basada en una alimentación sana compuesta por frutas, verduras, pescado, alimentos ricos en antioxidantes pueden ayudar a prevenir esta enfermedad.

A continuación, compartimos contigo la lista de estos alimentos, que, por colores evitan la aparición o avance de las células cancerígenas. Además, la Asociación americana contra el cáncer, aconseja tomar de entre seis y siete piezas de frutas y verduras para ayudar a prevenir esta enfermedad.

Rojo: Tomates, productos derivados del tomate o la sandía. Contienen licopeno que es un antioxidante que baja el riesgo de cáncer de próstata.

Amarillo – Naranja: Cítricos (naranjas, mandarinas, limones, limas) la papaya, el melocotón, la calabaza. Tienen vitamina C, flavonoides que previene el cáncer.

Naranja: Zanahoria, batata, mango, calabaza. Tienen beta-Caroteno que fortalece el sistema inmunológico y Contiene antioxidantes

Verde: Las espinaca, col, col rizada y vegetales de hojas verdes por contener ácido fólico que construye células saludables.

Verde-Blanco: Brócoli, repollo, col, coliflor. El indol y luteína ayudan a desechar sustancias cancerígenas y exceso de hormonas. Previene el cáncer de mama.

Verde-Amarillo: Ajo, cebollas, cebollinas, espárragos, banano. Sulfuros alílicos que destruyen las células cancerosas, y refuerzan el sistema inmunológico.

Azul: Arándanos, uvas moradas, ciruelas. Las antocianinas ayudan a eliminar sustancias nocivas en el cuerpo.

Rojo-Violeta: Uvas rojas, cerezas, ciruelas. Poseen resveratrol: antioxidante poderoso.

Marrón: Granos integrales, legumbres, maíz, pan integral, tortillas, frijoles. El alto contenido en fibra elimina sustancias cancerígenas y toxinas.

Fuente: Diario ABC

 

One thought on “Alimentos anticancerígenos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies