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Aspirina contra el cancer de colon

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La aspirina podría erigirse en un relevante adyuvante durante el tratamiento del cancer de colon, según un estudio publicado en la revista ‘Journal of the American Medical Association’ (JAMA).

Menos riesgo de morir

El estudio arroja datos esperanzadores al concluir que un 30% de los pacientes que consumen aspirina regularmente durante el tratamiento del cáncer de colon se enfrentan a un riesgo menor de morir en los diez años siguientes al diagnóstico de la enfermedad.

En la investigación han participado un total de 1.279 personas a las que se les había detectado la enfermedad en sus fases I, II o III, sin llegar a la metástasis, y que fueron divididas en cuatro grupos en función de su frecuencia de consumo de la aspirina: antes del diagnóstico, después, en ambas situaciones o en ninguna.

Los autores del estudio concluyeron, tras once años de seguimiento, que las personas que tomaron habitualmente aspirina durante el período posterior al diagnóstico de la enfermedad, vieron reducido su riesgo de mortalidad por causa del cáncer de colon en un 29%, y en un 21% el riesgo de fallecer por cualquier otra causa.

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