El brócoli reduce el riesgo de úlceras

El brócoli reduce el riesgo de úlceras

Una dieta rica reduce el riesgo de sufrir úlceras duodenales o gástricas e, incluso, cáncer gástrico. Así lo afirma un estudio publicado en el número de abril de este año de Cancer Prevention Research.

El estudio lo han realizado científicos de las universidades japonesas de Tokio y Tsukuba, y d ela estadounidense Johns Hopkins University, de Baltimore.

Un alimento antibacteriano

El brócoli contiene una sustancia, el isotiocianato de sulforafano, que actúa como antibiótico contra el Helicobacter pylori, presente en el 90% de las úlceras duodenales y el 80% de las úlceras gástricas.

Tras el estudio los científicos concluyeron que una dieta rica en brócoli disminuye el nivel de ureasa, una sustancia que indica la presencia del Helicobacter pylori.

En definitiva, el brócoli disminuye el riesgo de padecer úlceras duodenales o gástricas y, a largo plazo, cáncer gástrico.

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