Saborgourmet

El cacao protege la piel de la radiación del sol

Saborgourmet
Saborgourmet

El chocolate y más específicamente el cacao rico en flavonoides ayuda a la piel a protegerse de la radiación del sol y de la acción de los rayos ultravioleta, según un estudio publicado recientemente en la revista ‘Journal of Cosmetic Dermatology’.

Mayor capacidad antioxidante

El cacao, que es especialmente rico en flavonoides, posee una capacidad antioxidante que  supera a otros alimentos como el típico chocolate puro, lo que favorece la protección del organismo frente a las sustancias oxidantes como los rayos ultravioleta.

Los flavonoides están presentes, además de en el cacao, en otros alimentos como la soja, el té verde, las frutas y vegetales y bebidas como la cerveza o el vino.

Aunque el cacao no sustituye a las cremas solares en la protección de la piel, ingerirlo supone contar con una protección total de la piel del individuo que, al contrario de las cremas solares, no interfiere con la síntesis de la vitamina D.

One thought on “El cacao protege la piel de la radiación del sol

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies