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La cerveza puede prevenir la diabetes mellitus tipo 2

cerveza_diabeteUn estudio demuestra que disminuye las probabilidades de padecer esta enfermedad.

Un estudio del Departamento de Nutrición y Epidemiología de las Universidades de Harvard, Estados Unidos, y de Londres, Reino Unido, han dado como resultado que el consumo de una cantidad moderada de cerveza al día reduce las posibilidades de sufrir diabetes mellitus tipo 2 en hasta un 58%.

El congreso Saborea España, eventos varios como Huella de la memoria y Homenaje a la gastronomía, y el Campeonato de España de la Gastronomía son las primeras iniciativas en las cuales trabajarán conjuntamente.

Un estudio de 10 años

El estudio, que ha tenido una duración de una década aproximadamente, ha sido realizado mediante a un cuestionario a más de 100000 mujeres sin ningún antecedente familiar de la enfermedad “diabetes mellitus tipo 2”, y tras dicho seguimiento sobre sus rutinas de vida aparecieron 935 casos únicamente.

Los datos arrojados sirvieron para demostrar que aquellas mujeres que consumían menos de una cerveza al día reducían las posibilidades en un 20%, mientras que aquellas que llegaban a una al día lo acrecentaban hasta el 33%.

Esto es debido a que el alcohol, en pequeñas cantidades, ayuda a que la insulina corporal funcione mejor, como respuesta a que el cuerpo no puede producirla para regular el nivel de azúcar.

Por tanto, estos investigadores aseguran que llevar un ritmo de vida organizado, una alimentación saludable, y tomar una cantidad moderada de cerveza al día reducen considerablemente los riesgos de padecer “diabetes mellitus tipo 2”, siendo respaldado todo estudio además por el Instituto de Ciencias de la Facultad de Medicina Clínica Alemana.

Esto ha sido publicado en Archives of Internal Medicine, y gracias a todo lo referente a los cuestionarios y las investigaciones que se han realizado, se puede asegurar que un consumo responsable de esta bebida es beneficioso, dándonos una razón más para tener en la cerveza una fuente de vitalidad aconsejable para nuestro organismo.

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