El chicle sin azúcar es sano

Chicle sin azúcar: dulce para la salud

El chicle sin azúcar es sano
El chicle sin azúcar es sano

Con el chicle o goma de mascar ha sucedido un fenómeno interesante: su imagen ha cambiado completamente durante los últimos años. Cada vez son más los estudios que prueban los beneficios que trae el ejercicio de masticar chicle en contra de las tendencias pasadas que indicaban, al menos en el campo de la salud dental, a la goma de mascar como el enemigo público número uno.

El favorito de los dentistas

Sucede que la tecnología ha logrado fabricar un sinfín de alternativas para reemplazar el contenido azucarado de ésta golosina por otros químicos menos perjudiciales para nuestras piezas dentales. De esta manera, hoy por hoy, el chicle se ha convertido en el dulce más recomendado por dentistas y nutricionistas.

Repasemos algunas de sus razones.

– La goma de mascar contribuye a disminuir el apetito en un 8%. Los nutricionistas lo recomiendan para generar cierta sensación de saciedad que cierre el estomago y nos ayude a no picar entre comidas.

– El chicle potencia la memoria: un estudio comprobó que al mascar se produce una mayor agilidad debido a un aumento del flujo sanguíneo hacia ciertas regiones del cerebro.

– La ADA (Asociación Dental Americana) recomienda el uso del chicle: al producirse una mayor cantidad de saliva se contribuye a mejorar la salud oral. Además es útil para limpiar los dientes. ADA recomienda, de todos modos, no tener un chicle en la boca por más de quince minutos pues en ese caso puede quitar el esmalte de los dientes y provocar problemas de mandíbula.

– Tener un chicle en la boca ayudar a aumentar los niveles de hemoglobina en el cerebro qué es, ni más ni menos, la proteína que transporta el oxígeno. Mascar chicles ayuda, en un caso de mareos, a evitar un posible desmayo.

– Naturalmente, además del clavo de olor, la goma de mascar sabor menta es ideal para mantener un aliento sano. Básico, pero importante al fin.

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