Hamburguesa

¿Quién manipula nuestra comida?

Uno de los cursos que dan mucho de qué hablar es el de manipulador de alimentos. En él la persona sale formada en todo lo relacionado con la normativa que regula la higiene alimentaria en cuanto a preparación, fabricación, transformación, envasado, tHamburguesaransporte, venta y suministro de comida, entre otras materias relacionadas.

Trabajar con comida: un asunto de profesionales

En este contexto, existe un colectivo de trabajadores que entraría dentro de la categoría de “manipulador de alimentos de alto riesgo“. Ellos son los que trabajan en locales de comida preparada, supermercados, pastelerías, carnicerías, pescaderías, bares, restaurantes y almacenes.

¿Qué es un manipulador de alimentos de alto riesgo? Es la persona que trabaja de una manera muy directa con la comida que llega al consumidor y se ocupa de elaborarla o manipularla para el disfrute posterior de los consumidores.

Para trabajar en esto hay que tener el título de manipulador de alimentos de alto riesgo, porque se trata de un trabajo que exige conocer ciertos protocolos y procedimiento básicos.

El título de manipulador de alimentos de alto riesgo es un certificado que suele costar un poco más; su temario varía un poco con respecto a otro tipo de cursos de manipulador más generales.

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