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Factores nutricionales de riesgo para padecer cáncer

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Al igual que para cualquier otra enfermedad, la prevención es la mejor manera de luchar también contra el cáncer, que es una enfermedad que mata a miles de personas cada año en España.

Factores de riesgo

Por ello, es importante conocer ciertos factores nutricionales que pueden aumentar el riesgo de contraer esta enfermedad como:

La obesidad, ya que la alimentación copiosa con la ingesta masiva de alimentos altos en calorías y ricos en grasas está relacionada con la aparición de ciertos tumores como el cáncer de colon, endometrio, próstata o el cáncer de mama.

En este sentido, el abuso del consumo de grasas saturadas en la alimentación es uno de los factores de riesgo para el desarrollo, sobre todo, de un cáncer de recto, ovarios, próstata y colon.

La aparición de ciertos tumores en la faringe, boca, las mamas, el colon y el hígado también está relacionada con el consumo excesivo de alcohol.

Y, finalmente, los alimentos conservados en forma de adobo, de productos salados o ahumados también aumentan el riesgo de desarrollar cáncer de estómago.

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