Sin rastro del origen de la E.coli.

Sigue sin conocerse el origen del brote de E.coli

 

Sin rastro del origen de la E.coli.
Sin rastro del origen de la E.coli.

Más de veinte muertos en Alemania y más de 2.000 infectados en todo el mundo. Este es, de momento,  el dramático resultado que ha dejado la bacteria E.coli, que es junto a la salmonella, una de las más frecuentes y peligrosas para la salud humana en las intoxicaciones alimentarias. Y lo que es más preocupante: Se sigue sin saber el origen del brote que ha puesto en jaque el bienestar y la salud de millones de personas en todo el mundo.

Sigue siendo un misterio el origen del E.coli

La enfermedad está siendo muy grave. Alrededor de 500 personas o casi un tercio de las afectadas han desarrollado un problema renal que puede acabar con la vida del paciente ya que además es muy resisente a los medicamentos como antibitóticos.

Cuando se pensaba que el foco de este microorganismo tan agresivo con la salud humana podía estar en un cultivo de germinados de soja en Alemania, el origen del contagio, los investigadores germanos parecen ahora tampoco estar tan seguros. Se ha descartado, también, que su origen hubiera podido estar en los pepinos españoles y también en un restaurante de Lübeck donde comieron una gran parte de los infectados.
Así las cosas, se sigue buscando el alimento que pueda ser el foco del contagio, aunque tampoco se descarta que pueda estar en el agua, aunque tampoco hay que olvidar que, según Jorge Blanco, responsable del laboratorio español e referencia del E.coli, la carne es otro de los vehículos más habituales de transmisión de estas cepas que tan resistentes se hacen al antibiótico y que tan grave peligro están causando a la salud de millones de personas en todo el mundo.
Mientras, los expertos, hacen los siguientes consejos para evitar el contagio:
–         Evitar los alimentos crudos.
–         Conincar muy bien la carne.
–         Lavarse las manos al salir del baño.

 

Fuente: Agencias

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