Skip to main content

El arroz, un alimento básico

De la familia de las gramíneas, la planta del arroz (Oryza sativa) ofrece un fruto, el arroz, que es fundamental en las dietas de Asia y Latinoamérica. Se trata del cereal más extendido por el mundo gracias a su alto valor nutritivo.

Gran cantidad de hidratos de carbono

El arroz es el cereal con mayor contenido de proteínas, un 7%, y menor contenido de grasa. Esta característica lo hace especialmente adecuado para Leer más

Ahora la industria láctea china pide perdón

Aprovechando el cambio de año y posiblemente el sentimentalismo de las fiestas de Navidad, las empresas chinas de productos lácteos piden ahora disculpas por la contaminación que causó la muerte de seis niños en 2008.

Un mensaje de texto de Año Nuevo

Las 22 empresas de lácteos escribieron a millones de usuarios de teléfono móvil un mensaje felicitando el año nuevo en el que se podía leer «Por favor, perdónennos». Ya sea pura estrategia de relaciones públicas para evitar fuertes condenas o un sentimiento real, lo cierto es que podrían haber Leer más

El café ayuda a prevenir la trombosis

Aparte de mantenernos despiertos, el café tiene otros efectos positivos en el organismo, independientemente de la cafeína: disminuye la agregación de plaquetas, y evita de esta manera la trombosis. Esta ha sido la conclusión de un estudio publicado en el British Journal of Nutrition de diciembre de 2008.

El estudio lo ha realizado el Instituto Nacional de Investigación sobre Alimentos y Nutrición (INRA, por sus siglas en italiano). Su objetivo era evaluar las consecuencias de Leer más

La cafeína: un estimulante natural

La cafeína es un alcaloide blanco de sabor amargo presente en muchas comidas y bebidas. Es el estimulante del sistema nervioso más popular, y está presente en el café, el té, el chocolate y en muchos refrescos.

Su ingesta, según los expertos, provoca un buen número de efectos positivos en el organismo. Estimula el cerebro, aumentando la actividad intelectual durante unas horas, además de provocar Leer más

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies