alimentacion sana previene el cáncer

Una alimentación equilibrada reduce el riesgo de padecer cáncer

alimentacion sana previene el cáncer
Universidad de Oxford, nutrición sana y el cancer.

De tanto en tanto aparecen informaciones con una clara intención: estimular el consumo de frutas y verduras en una sociedad que, a pesar de lo que se ha dicho hasta la majadería, se atiborra con dietas no aptas para vivir más allá de los 25 años sin sufrir un infarto o hipertensión.

Alimentación sana: evitando el cáncer

Esta es una de esas oportunidades. Nos hemos aprovechado de una reciente investigación científica llevada a cabo por la Universidad de Oxford, cuyos resultados han sido publicados por la revista Journal of Epidemiology and Community Health, para volver al tema de la importancia de mantener una dieta equilibrada.

Los investigadores crearon un modelo informático basado en datos de alimentación y nutrición recopilados entre los años 2005 y 2007. Concluyeron que los principales elementos de una dieta saludable diaria son: cinco porciones de fruta o verdura, como mínimo; 6grm. de sal, como máximo; 10% de grasas saturadas.

Gracias al modelo informático antes mencionado, la Universidad de Oxford ha determinado que las personas que poseen hábitos saludables de alimentación reducen los riesgos de padecer tumores y algunos tipos de cáncer, como el de esófago o el de estómago.

One thought on “Una alimentación equilibrada reduce el riesgo de padecer cáncer

  1. Universidad de Oxford: Alimentación y cáncer.
    Poco a poco, mis investigaciones de más de cuarenta años, se están viendo respaldadas por la ciencia. Es de esperar que las personas puedan un dia encontrar util mi esfuerzo y mi trabajo altruista.

    Un abrazo

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