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Ventajas de cocinar al vapor

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Para tener un estilo de vida saludable es fundamental comenzar por la alimentación, seguir una dieta balanceada y contar con horarios de comida fijos es un gran paso por el que todos empiezan; sin embargo, muchas veces no se toma en cuenta que la forma de preparación de los alimentos también es de gran importancia, ya que durante el proceso de cocción pueden perder sus propiedades.

Por ello, aunque la forma de cocinar al vapor es sumamente antigua, ha tomado una gran relevancia actualmente y hoy en día existen diversos utensilios de cocina que incluso permiten preparar alimentos en microondas utilizando esta técnica milenaria.

Si aún no te encuentras tan convencido, a continuación te compartiremos algunos de los múltiples beneficios que tiene para la salud el cocinar al vapor:

Más propiedades nutrimentales

La comida que es preparada al vapor conserva sus nutrientes ya que su temperatura de cocción va de los 95 a 100 grados centígrados, varios estudios revelan que a partir de los 110º grados los alimentos comienzan a sufrir un proceso de degradación.

Menos grasas y sales

Este método no requiere grasas añadidas ni un exceso de sales o saborizantes, por lo que es una de las mejores opciones para las personas que sufren de diabetes o hipertensión, incluso para los niños pequeños ya que así refuerzan su sistema inmunológico.

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Mayor rapidez

Preparar platillos al vapor requiere una menor cantidad de tiempo invertido en la cocina, esta técnica permite cocer varios alimentos a la vez y algunas vaporeras cuentan con distintas parrillas para evitar que se mezclen  los sabores.

Sabor natural

Al contrario de lo que se podría pensar, los alimentos preparados al vapor no son desabridos, este método realza el auténtico sabor de los ingredientes, el ejemplo más claro de esto se nota al preparar pescado de esta forma, ya que la textura que adquiere en más tierna que con otros métodos.

Ahorro económico

Para cocinar al vapor lo único que necesitas es agua, por lo que ahorras el uso de aceites, y al ser un método de cocción rápida, el consumo de energía se reduce significativamente, además, puedes congelar los sobrantes y preparar otro platillo después sin preocuparte por que pierda sus nutrientes.

Preparar tus platillos al vapor, además de ayudar a tu salud también beneficiará tu economía y hará que pases menos tiempo en la cocina, no dudes poner en práctica este método.

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